Современный и теплый каркасный дом

каркасный дом

Каркасный дом — один из самых востребованных типов загородного жилья на рынке. Главное преимущество этой технологии — быстрота и доступность строительства. Кроме того, каркасные конструкции обладают рядом других преимуществ, о которых расскажем вместе с экспертами.

Что представляет из себя каркасный дом?

Каркасный дом представляет собой строение, в котором основой является несущий каркас, заполненный современными материалами для защиты от влаги, ветра и сохранения тепла, а также обшитый отделочными материалами. По завершении строительства, стена каркасного дома напоминает слоеный пирог.

Классический каркас возник несколько веков назад в Европе и затем стал широко распространен в Америке. В России технология каркасного строительства чаще всего применяется в дачном и загородном строительстве.

В настоящее время более половины частных домов, которые строятся, возводятся с использованием каркасной технологии, включая загородные дома и коттеджи с современным интерьером, пригодные для круглогодичного проживания.

Каркасные дома подходят для различных климатических зон, однако методы утепления и теплоизоляции могут различаться в зависимости от конкретного региона. В более суровых климатических условиях требуется более качественное утепление. Кроме того, каркасные дома не только подходят для холодных регионов, но также применимы в зонах повышенной сейсмической активности. Благодаря низкому весу конструкции, каркасные дома имеют меньшую инерцию, что делает их более устойчивыми к землетрясениям.

Преимущества каркасного дома

Каркасные дома имеют неоспоримые преимущества по сравнению с другими технологиями строительства, такими как дома из клееного бруса, кирпича или газобетона.

Относительно низкая стоимость строительства

Каркасный дом строится по самой доступной цене, включая стоимость фундамента и отделки. Это позволяет сэкономить на строительстве в сравнении с другими типами домов.

Высокая скорость строительства

Каркасный дом можно возвести за короткие сроки. Для дома площадью 150–200 кв. м на готовом фундаменте потребуется всего 25–30 дней. Это существенно быстрее, чем строительство домов из кирпича или клееного бруса.

Низкий вес

Каркасный дом обладает меньшим весом по сравнению с кирпичными или блочными строениями. Это позволяет использовать более легкий и дешевый фундамент.

Энергоэффективность

Использование энергосберегающих материалов и качественной утеплительной системы позволяет существенно экономить на отоплении и поддерживать комфортный микроклимат в доме.

Строительство круглый год

Каркасные дома можно строить круглогодично, так как при их возведении не требуются «мокрые» работы.

Высокая готовность к чистовой отделке

Каркасный дом обладает большой вариативностью в отделке, что позволяет существенно сэкономить на штукатурке и других видах отделочных работ.

Высокая сейсмоустойчивость

Каркасные дома обладают высокой устойчивостью к землетрясениям благодаря системе связанных рам.

Экологичность

Основные материалы, используемые при строительстве каркасных домов, являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.

Исходя из этих преимуществ, каркасные дома становятся все более популярным выбором для загородного жилья среди тех, кто стремится к экономичному, быстрому и комфортному строительству. Более того, каркасные дома выглядят современно и стильно, а служить будут еще 70-100 лет после постройки.

Отправить заявку